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価格につきましては、各店に電話でお問い合わせ頂くか「ぐるなび」「ホットペッパー」「食べログ」からご確認ください。

高知の地酒(一合 or 二合)

桂月 銀杯〈清酒〉【常・燗】 15° 土佐酒造
飲み飽きせず、どんな料理にも合う。
土佐鶴〈良等〉【冷・燗】 15°~16° 土佐鶴酒造
淡麗辛口でどんな料理にも合う。
土佐藤娘おりがらみ〈純米吟醸〉【冷】 15°~16° 藤娘酒造
南〈純米吟醸〉【冷】 16°~17° 南酒造場
船中八策〈純米〉【冷・燗】 16°~17° 司牡丹
香り高く、超辛口でありながら極めてなめらか。
美丈夫 麗〈吟醸〉【冷】 15°~16° 濱川商店
すがすがしい香り、すっきりした味わい、爽やかな淡麗辛口のお酒。
亀泉〈純米吟醸原酒 高育63号〉【冷】 16°~17° 亀泉酒造
南国のバナナのようなフルーティな香り。
土佐鶴 本格辛口〈生貯蔵〉 15° 土佐鶴酒造
クリーンな味わいと新鮮な生の香りが調和。
四万十川〈純米吟醸 土佐淡麗仕込み〉 14°~15° 菊水酒造
自然の旨さを追求し、清浄な天然水で醸造したお酒。
安芸虎〈純米吟醸〉 16° 有光酒造場
のど越し良く深い味わいで豚、鳥、魚料理に良く合う味わい。
文佳人〈純米吟醸〉 16.5°
フルーティな香り。スッキリとしていて飲み飽きしない。
美丈夫舞〈純米大吟醸 うすにごり〉 14°~15° 濱川商店
辛口のさっぱりした爽やかな味わい。
美丈夫しゅわっ!!〈発泡吟醸〉 13°~14° 濱川商店

日本の地酒(一合 or 二合)

喜久酔〈特別本醸造〉【冷・燗】 15°~16° 青島酒造(静岡)
品のいい含み香と角のとれたしなやかな甘みがゆっくりと広がる
亀齢〈純米 八捨生原酒〉【冷・燗】 17°~18° 亀齢酒造(広島)
まろやかな甘さと辛口をベースにしたバランスのとれた味
石鎚〈純米吟醸 緑ラベル槽搾り〉【冷・燗】 16°~17° 石鎚酒造(愛媛)
控えめな甘みの中に、まとまりがある
男山木綿屋〈特別純米〉【冷】 15° 男山株式会社(北海道)
辛さを感じさせない極上の喉ごしの良いお酒
久保田 千寿〈特別本醸造〉【冷】 15°~16° 朝日醸造(新潟)
淡麗でキレのある酒
八海山〈本醸造〉【冷】 15° 八海酒造(新潟)
淡麗辛口で飲み飽きないキレのある味わい
越乃寒梅〈別撰特別本醸〉 【冷】 16°~17° 石本酒造(新潟)
新潟の伝統技術に基づいた淡麗辛口

梅酒

五代梅酒 12° 芋焼酎仕込み(鹿児島)
芋梅酒の原酒で漬け込んだ逸品。
角玉梅酒 12° 芋焼酎仕込み(鹿児島)
日本で最初に米国に輸出された梅酒。甘さ控えめ。
小正梅酒 14° 本格焼酎(芋・麦・米) 仕込み (鹿児島)
梅の芳香と酸味がきいた健康的で食欲を誘う梅酒。
鶴梅すっぱい 11° 日本酒仕込み (和歌山)
梅本来のすっぱさを最大限に生かした新しい梅酒。
雑賀梅酒 11~12° 日本酒仕込み (和歌山)
深い味わいで飲み飽きしない上品な甘み。
文蔵梅酒 18° 米焼酎仕込み (熊本)
コク、香り、旨味たっぷり。濃厚な味!!
加賀梅酒 14° 甲類焼酎仕込み (石川)
全日空のファーストクラスにも採用された梅酒。
九州紅茶梅酒 14° 焼酎・紅茶仕込み (大分)
紅茶と梅酒の香り、ほろ苦さ、甘みが絶妙。
月ヶ瀬の梅原酒 20° 米焼酎仕込み (奈良)
エキス分38%の高濃度な梅酒。
完熟にごり京梅酒 20° 日本酒仕込み (京都)
2年近く熟成させた京梅酒をベースにした梅酒。

果実のお酒

梅乃宿 あらごし「もも」 8° 梅乃宿酒造(奈良)
女性に人気です!!
梅乃宿 あらごし「みかん」 7° 梅乃宿酒造(奈良)
丹波 深山ぶどう 8° 西山酒造場(兵庫)
大入りにごり柚子酒 濁々 8° 西山酒造場(兵庫)
土佐 文担のお酒 11° 高知

焼酎各種

(栗)ダバダ火振り 25°(高知)
(しそ)鍛高譚 20°(北海道)
佐久の花 25°(長野)

プレミア焼酎

なかむら 25°(芋) 中村酒造場(鹿児島)
侍士の門 25°(芋) 大久保酒造(鹿児島)
伊佐美 25°(芋) 甲斐商店(鹿児島)
佐藤 白 25°(芋) 佐藤酒造(鹿児島)
佐藤 黒 25°(芋) 佐藤酒造(鹿児島)
天使の誘惑 40°(芋) 西酒造(鹿児島)

焼酎 麦

中々 25°(宮崎)
泰明 特蒸 25°(大分)
山猿 25°(宮崎)

焼酎 米

豊永蔵 25°(熊本)
山翡翠 25°(宮崎)
九代目 25° 宮本酒造(熊本)

焼酎 黒糖

朝日 30°(鹿児島)
朝日壱乃醸 25° 朝(鹿児島)
昇龍 30°(喜界島)

焼酎 芋

きろく 25°(鹿児島)
スタンダード
伊佐錦 25° 大口酒造(鹿児島)
伊佐大泉 25° 大山酒造(鹿児島)
さつま国分 国分酒造(鹿児島)
阿久根 25° 鹿児島酒造(鹿児島)
黄麹蔵 25°(鹿児島)
花と蝶 25° 白石酒造(鹿児島)
山吹の里 25° 落合酒造場(宮崎)
山ねこ 25° 尾鈴山蒸留所(宮崎)
海 25° 大海酒造協同組合(鹿児島)
味蔵 25° 萬世酒造(鹿児島)
明るい農村 25° さつま霧島酒造(鹿児島)
ここから始めましょう
桜島 黒 25° 本坊酒造(鹿児島)
富乃宝山 25° 西酒造(鹿児島)
吉兆宝山 25° 西酒造(鹿児島)
栗黄金かいこうず 25° 吹上焼酎(鹿児島)
やきいも黒瀬 25° 鹿児島酒造(鹿児島)
三岳 25° 三岳酒造(屋久島)
芋 26° 国分酒造(鹿児島)
黒さつま 25° 佐藤酒造(鹿児島)
紅椿 25° 白石酒蔵(鹿児島)
藏の師魂 25° 小正酒造(鹿児島)
不二才 25° 佐多宗二商店(鹿児島)
晴耕雨読 25° 佐多宗二商店(鹿児島)
月の中 25° 岩倉酒造(鹿児島)
うえぞの 植園酒造 25°(鹿児島)
宝山 芋麹 全量 28° 西酒造(鹿児島)
純芋 34° 国分酒造(鹿児島)

泡盛

まさひろ 30° 比嘉酒造(沖縄)
やまかわ 30° 山川酒造(沖縄)
春雨カリー 30° 宮里酒造所(沖縄)

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